Материальна ли материя

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Материальна ли материя

Комментарий теории:#311  Сообщение Борис К » 29 дек 2017, 22:52

знахарь писал(а):Субстанция это философия. Физика это образование или среда. Основой или представителем и образований, и среды являются частицы.

Уважаемый Вадим Павлович. Правильно понимать Ваше представление что субстанция частицы первоосновы и в образовании и в эфире является философией, а физикой является "образование или среда" ?
С уважением, Борис Кириленко

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/materialna-li-materiya-t4004-310.html">Материальна ли материя</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение petronius_1946 » 30 дек 2017, 23:58

знахарь писал(а): Раз нет массы, значит эфир не может иметь самостоятельного движения, завихрений итд. Все процессы выполняются самоорганизацией. Он абсолютен.

А процесс самоорганизации, разве происходит без движения?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение знахарь » 31 дек 2017, 00:34

petronius_1946 писал(а):А процесс самоорганизации, разве происходит без движения?

Дорогой Пётр, мне хочется вас утешить, но не получается. Самоорганизация происходит как бы повсеместно, то есть во всех местах отдельно. Эфир обтекает перемещающиеся поля, но не создаёт ни сил, ни завихрений.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#314  Сообщение Андрей Р » 31 дек 2017, 10:07

npduel писал(а):..различие между разными элементарными частицам и, по Крауфорду, объясняется различием для них связей между осцилляторами среды.

Частица - это процесс, допустим, но чтоб в этом процессе для разных частиц (процессов) участвовали разные связи "субматериальной среды" (связанных осцилляторов), то это не только не упрощает понимание самого процесса, но и делает его невозможным. Ур-ие К-Г точно не сможет описать колебательный процесс в анизотропной среде, или среда эта должна быть иная.. или вывод: "разные частицы- различные связи между осцилляторами" - ложный.. Нужно объяснение такого вывода..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#315  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2017, 11:52

Ответ на комментарий №304.
знахарь писал(а):Субстанция это философия. Физика это образование или среда.

Уважаемый знахарь. Философия, это сконцентрированная наука. Физика, это наука. Образование и среда, это обобщенные понятия. А вот материя, это философское обобщение физической первичной субстанции. Из чего состоит эта субстанция, это уже основной вопрос физики.
Этим вопросом как раз мы и занимаемся на форуме.
Для кого-то, это эфир с его эфемерными частицами. Для других, это поле физ. вакуума с его потенциальной энергией и т. д. Лично я выбрал второе, исходя только из того, что космос окружающий нас и есть физический вакуум с вещественными и энергетическими вкраплениями, что более реально.
Поздравляю всех с Новым Годом и желаю всем крепкого здоровья, а остальное сами добудете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#316  Сообщение petronius_1946 » 31 дек 2017, 13:12

знахарь писал(а): Самоорганизация происходит как бы повсеместно, то есть во всех местах отдельно.

Самоорганизация это действие, а действие это прежде всего движение. Повсеместно она или нет, без разницы.
знахарь писал(а): Эфир обтекает перемещающиеся поля, но не создаёт ни сил, ни завихрений.

Что то вы к завихрениям не равнодушны. Завихрения, хоть как то объясняет частицы, построеные на таком действии как самоорганизация, ваша мозаика и на это не способна.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#317  Сообщение VladimirSS » 31 дек 2017, 17:00

petronius_1946 писал(а):Что то вы к завихрениям не равнодушны.

У него (знахарь) среда изотропна, и недвижима --> ни ветерка, ни дуновенья и обтекает все поля :lol: , тогда поля нам на.... :?: :oops:
petronius_1946 писал(а): Завихрения, хоть как то объясняет частицы, построеные на таком действии как самоорганизация, ваша мозаика и на это не способна.

Я так понимаю, что завихрения способствуют появлению частиц, так как в их центральной части происходит уплотнение среды, очень значительное уплотнение.
По крайней мере у меня такое мнение.
Изображение
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#318  Сообщение petronius_1946 » 31 дек 2017, 18:28

VladimirSS писал(а):Я так понимаю, что завихрения способствуют появлению частиц, так как в их центральной части происходит уплотнение среды, очень значительное уплотнение.
По крайней мере у меня такое мнение.

Наоборот при вращательном движении, внутри образуется зона пониженного давления и плотности. Так называемая центробежная сила способствует этому.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#319  Сообщение Борис Шевченко » 01 янв 2018, 16:08

Ответ на комментарий №318.
petronius_1946 писал(а):Наоборот при вращательном движении, внутри образуется зона пониженного давления и плотности.

Уважаемый petronius_1946. Полностью с Вами согласен. В моем представлении волновая спираль внутри такой себя создает именно разряжение, что и определяется у меня как гравитационный заряд (масса покоя). Точнее объем определенного радиуса с высокой степенью вакуума. ЭМ энергия охватывающая этот объем, как замкнутая ЭМ полуволна, определят электрический заряд созданной массы покоя (гравитационного заряда). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#320  Сообщение petronius_1946 » 01 янв 2018, 17:53

Борис Шевченко писал(а):В моем представлении волновая спираль внутри такой себя создает именно разряжение, что и определяется у меня как гравитационный заряд (масса покоя). Точнее объем определенного радиуса с высокой степенью вакуума. ЭМ энергия охватывающая этот объем, как замкнутая ЭМ полуволна, определят электрический заряд созданной массы покоя (гравитационного заряда).

Ньютон за исковерканную вами ЗВТ, ответить не может по причине своего отсутствия, а я не могу допустить, что бы вы исказили ещё и мою пониженную плотность вращающейся системы. Так что не сравнивайте круглое с квадратным.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика