Борис Шевченко писал(а):так что я ни чего не вижу в этом странного. Для меня стационарность орбит электрона жестко связана с энергией электрона в том плане, что когда изменяется энергия электрона изменяется его длина волны, а в орбите электрона должно вкладываться целое число волн.
Уважаемый Борис. Я тоже когда то допустил подобную ошибку, посчитав, что число с -33 степенью больше числа с - 30 степенью. За это мне рассказали про случай в дурдоме, когда его пациент говорил другому, что в нашей Земле находится шар гораздо больший чем Земля. Я правда про длину волны электрона тоже слышу впервые, но думаю это длина волны излучения. Так вот длины волн излучения имеет - 5степень, а размеры орбиты - 8 степень. А те картинки которые рисуют в атоме где электрон при вращении совершает и радиальные перемещения, так это сродни другому анекдоту. Почему стучат вагонные колёса? Так площадь круга пи эр квадрат. А если катить по рельсам квадрат он что не будет стучать? У атома нет сил для такого перемещения. Потом у меня вообще это оболочка, и если электрон не излучал при круговом движении, а что изменится если он станет ещё и дёргаться. Дайте какие у вас есть стационарные орбиты, и для каких элементов, а я их сравню со спектром. У водорода размеры в спектре совпадают с орбитами Бора.
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать