Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#51  Сообщение знахарь » 05 дек 2012, 17:09

Борис Шевченко писал(а):так что я ни чего не вижу в этом странного. Для меня стационарность орбит электрона жестко связана с энергией электрона в том плане, что когда изменяется энергия электрона изменяется его длина волны, а в орбите электрона должно вкладываться целое число волн.

Уважаемый Борис. Я тоже когда то допустил подобную ошибку, посчитав, что число с -33 степенью больше числа с - 30 степенью. За это мне рассказали про случай в дурдоме, когда его пациент говорил другому, что в нашей Земле находится шар гораздо больший чем Земля. Я правда про длину волны электрона тоже слышу впервые, но думаю это длина волны излучения. Так вот длины волн излучения имеет - 5степень, а размеры орбиты - 8 степень. А те картинки которые рисуют в атоме где электрон при вращении совершает и радиальные перемещения, так это сродни другому анекдоту. Почему стучат вагонные колёса? Так площадь круга пи эр квадрат. А если катить по рельсам квадрат он что не будет стучать? У атома нет сил для такого перемещения. Потом у меня вообще это оболочка, и если электрон не излучал при круговом движении, а что изменится если он станет ещё и дёргаться. Дайте какие у вас есть стационарные орбиты, и для каких элементов, а я их сравню со спектром. У водорода размеры в спектре совпадают с орбитами Бора.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-50.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 06 дек 2012, 17:13

Ответ на комментарий №51. Уважаемый знахарь. Во первых я предлагал сравнивать не числа в -33 степени и в -30 степени, а уровень отрицательной энергии гравитационного потенциала. Поэтому я и спрашивал какой потенциал отрицательной энергии больше 10 в -3 степени или 10 в -10 степени. Поэтому попробуйте ответить на такой вопрос, тогда будет понятно о принципе гравитационного взаимодействия. Что касается стационарных орбит, то теоретические орбиты ни когда не совпадут по энергии со спектральными, так как условия определения слишком различны. Особенно это заметно при увеличении массового числа. Но если хотите можете проверит, условия образования я Вам уже сказал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение знахарь » 07 дек 2012, 20:37

Борис Шевченко писал(а): Поэтому я и спрашивал какой потенциал отрицательной энергии больше

Уважаемый Борис. Во-первых вы прокомментировали анекдот. Во-вторых я не имею понятий об отрицательной энергии, поэтому не могу ответить. В-третьих спектральных орбит нет и орбиты не обладают энергией, а у них просто есть радиус. В-четвёртых ни Бор ни вы не объясняете процесса излучения, а ведёте просто разговор вокруг да около. В-пятых вы не изучаете, что вам говорит оппонент. вы не посмотрели снимок у Виктора Антоновича и не посмотрели мою картинку про излучение. мы ведём беспредметный диалог.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#54  Сообщение che » 10 дек 2012, 15:12

знахарь писал(а):про длину волны электрона тоже слышу впервые, но думаю это длина волны излучения
Вы действительно не знаете о длине волны де Бройля, или это очередной анекдот?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение знахарь » 10 дек 2012, 16:24

che писал(а):Вы действительно не знаете о длине волны де Бройля

Дорогой che. Я механик и квантовую механику почти не знаю. Если это из дуализма? Я противник дуализма и у меня есть свежие наработки по нему. Видите ли у меня свой атом и он несколько отличается от классического, но он отвечает на многие вопросы, на которые классическая физика не может. Кстати вы не можете мне подсказать мне нерешённый вопрос из классики.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#56  Сообщение che » 10 дек 2012, 16:36

знахарь писал(а):вопросы, на которые классическая физика не может. Кстати вы не можете мне подсказать мне нерешённый вопрос из классики.

Так я не понял, кто должен приводить примеры вопросов, на которые не отвечает Квантовая теория? Я который считаю её верной, или Вы, предлагающий ей альтернативу?
che

Комментарий теории:#57  Сообщение знахарь » 10 дек 2012, 17:00

che писал(а): Я который считаю её верной, или Вы, предлагающий ей альтернативу?

Дорогой che Я пробелы своей теории знаю, а у вас всё гладко. Тогда объясните действие любого переносчика, но подробно. Например как Бозон Хиста переносит тяготение между Землёй и Луной? Нужно учесть зоны, которые встречаются на пути между Землёй и Луной о которых упоминал А. Гришаев. Я тоже не вижу в нём теоретика, но берите только факты. Могу второй вопрос задать. Как квантовая теория рассматривает потенциальные оболочки, которые нашли на БАКе? Что это?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#58  Сообщение bocharov » 10 дек 2012, 18:51

знахарь писал(а): Тогда объясните действие любого переносчика, но подробно. Например как Бозон Хиста переносит тяготение между Землёй и Луной? Нужно учесть зоны, которые встречаются на пути между Землёй и Луной о которых упоминал А. Гришаев.
Да как попало,ему ни А.Гришаев,ни Хист не указ.
знахарь писал(а): Как квантовая теория рассматривает потенциальные оболочки, которые нашли на БАКе? Что это?
Это оказалась яичная скорлупа(на баке выпивал и закусывал боцман).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение знахарь » 10 дек 2012, 19:41

bocharov писал(а):Да как попало,

Дорогой Бочаров. Мешками что ли?
bocharov писал(а):Это оказалась яичная скорлупа(на баке

Так это не тот бак, мой то с большой буквы.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#60  Сообщение che » 10 дек 2012, 19:44

знахарь писал(а):Тогда объясните
Уважаемый знахарь! Ответы на вопросы, которые Вы задаёте, содержатся в учебниках, и монографиях, написанных специалистакми. Но понимание таких ответов -- тяжкий труд! Чтобы прийти к такому пониманию надо пройти большой путь. Пропустив, срезав по кривой какой-то его участок, Вы лишаете себя возможности понимания. Беда в общем- то небольшая. Так что выбирайте -- стоит ли вожделенный результат затраченных усилий?
che

Пред.След.

Вернуться в Физика