Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2

Комментарий теории:#61  Сообщение знахарь » 10 дек 2012, 20:17

che писал(а): стоит ли вожделенный результат затраченных усилий?

Вот уважаемый che вы и ответили, что у вас в квантах чёрт ногу сломает. Как говорится "Материя исчезла остались только формулы". Что это такое я не знаю, понятия у меня об этом нет, но зависимость вот такая. Что ни тема, то новые введения. То цвета, то ароматы, ни рисунков, чёртики Шварца. Это входит, а это выходит. Полный отрыв от природы. Природа ведь проста. Я не люблю об этом говорить. Я рассуждаю по знахарски, потому и кличка, но я всё могу объяснить.
С уважением знахарь

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfoza-zakonov-nutona-i-kulona-2-t1549-60.html">Метаморфоза законов Ньютона и Кулона - 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение che » 10 дек 2012, 20:35

знахарь писал(а): у вас в квантах чёрт ногу сломае
Нечего чертям сюда соваться! Пусть своим чертячьим делом занимаются -- ноги будут целы...
знахарь писал(а):Природа ведь проста. ........ я всё могу объяснить
Вот объясните, к примеру, почему корова гадит блинами, лошадь яблоками, а коза горохом? Просто, да?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение знахарь » 10 дек 2012, 21:27

che писал(а):Нечего чертям сюда соваться!

Они и не суются, боятся.
che писал(а):блинами, лошадь яблоками, а коза горохом?

Вот больше как блинами, яблоками и горохом и защититься нечем.
Эти блины, яблоки и горох из других наук и вам это известно :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось знахарь 10 дек 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#64  Сообщение che » 10 дек 2012, 21:55

знахарь писал(а):защититься нечем
Сочувствую... Обещали, что можете объяснить ВСЁ, но коровий блин Вас ставит в тупик! Что уж о гравитации и электро-магнетизме говорить?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#65  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2012, 15:40

Ответ на комментарий №53. Уважаемый знахарь. Во первых я не комментирую анекдоты. Во вторых то, что вы не знаете отрицательной энергии, это плохо. Хорошо, что Вы хотя бы знаете, что есть отрицательный электрический заряд. Осталось только понять за счет какой энергии он образовался. В третьих, процесс излучения электрона при смене орбиты полностью совпадает с процессом излучения штыревой антэны, т. е. если длина волны не вкладывается целое число раз в длину окружности орбиты, то лишняя энергия излучается и электрон переходит на новую орбиту, где это правило соблюдается. Все это элементарные основы радиотехники. И в четвертых, почему Вы считаете, что я должен изучать работу оппонента, если оппонент не считает нужным изучить мой комментарий, а старается прокомментировать мою работу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#66  Сообщение знахарь » 26 дек 2012, 19:23

Борис Шевченко писал(а):Вы хотя бы знаете, что есть отрицательный электрический заряд.

Уважаемый Борис вас долго не было и я волновался за ваше здоровье. Отрицательный эл. заряд придумал человек, он не имеет качественного наполнения как число в математике он ничего не убавляет. Это как право и лево, сено и солома. Энергия же производит что то, выполняет работу, что то создаёт. Поэтому отрицательная энергия должна по смыслу изделия превращать в исходный продукт. Я в жизни такого не встречал.
Борис Шевченко писал(а):Осталось только понять за счет какой энергии он образовался.

Всё что создаётся, создаётся положительной энергией, точнее просто энергией.
Борис Шевченко писал(а): если длина волны не вкладывается целое число раз в длину окружности орбиты, то лишняя энергия излучается и электрон переходит на новую орбиту, где это правило соблюдается.

Это абсурд. Вы не сможете привести примера даже на атом водорода. Длина волны и диаметр орбиты для видимого спектра. Я уже не говорю, что радиоволны это продольные волны с промежутками в метры и сотни метров, а фотоны это поперечные волны длиной 10^-5 см. Далее вы не сможете объяснить за счёт каких сил электрон вращается на орбите и ещё радиально колеблется. Есть в природе такие движения? А то, что не вкладывается в ваше понятие вы выбрасываете это факт.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#67  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2012, 18:14

Ответ на комментарий №66. Уважаемый знахарь. Вся сложность в нашем взаимонепонимании заключается в том, что мы отталкиваемся от разных основ. То, что кажется Вам непонятным и не реальным, для меня кажется простым и реальным. У Вас почему-то радиоволны носят продольный характер, а фотоны поперечный. Для меня продольный характер имеют звуковые возмущения, возмущения в твердых средах и гравитационное возмущение. Все электромагнитные возмущения имеют поперечный характер. Именно с этих позиций я и рассматриваю излучение электронов. Для Вас создается все просто энергией, но тогда объясните почему электрон и позитрон имеют разное значение заряда и при аннигиляции эти заряды взаимно уничтожаются. Конечно я не могу показать на осциллографе как вращается электрон на своей орбите и поэтому я исхожу из теоретических соображений учитывая те факторы, которые проявляются в практических экспериментах. Но самое главное это то, что я исхожу из того, что в Мире все построено гораздо проще чем мы думаем. Электрон вращается вокруг протона, как я уже объяснял, за счет равенства кинетической энергии электрона, потенциальной энергии протона в точке нахождения электрона. Это самый оптимальный теоретический вариант, другого просто не существует. Я тронут Вашим беспокойством за мое здаровье, большое спасибо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#68  Сообщение знахарь » 27 дек 2012, 19:47

Борис Шевченко писал(а):У Вас почему-то радиоволны носят продольный характер, а фотоны поперечный.

Уважаемый Борис. Это правильно вы заметили, что мы отталкиваемся от разного. Я выстраиваю цепочку от начала, вы часто приводите необоснованные аналогии. Помнится вы давно как то с этим соглашались, а сейчас на попятную. Давайте снова разбирать. Как возникают звуковые волны. Мембрана,двигаясь вперёд сжимает участок воздуха перед собой. Двигаясь назад создаёт разряжение. Череда сжатий и разряжений движется перпендикулярно мембране, создавая продольную волну.
Штыревая антенна при подаче на неё положительного заряда создаёт вокруг себя круговое электрическое поле. Это поле распространяется во все стороны. Через половину периода меняется напряжение и поле меняется на отрицательное, которое так же следует за положительным. Это несущая частота. Поля меняются во все стороны продольно. Можно создать направленную антенну. Её делают сетчатой, чтобы уменьшить ветровую нагрузку. Тогда излучение в направлении перпендикулярно сетке, будет усиленным, что идентично мембране. Череда разноимённых потенциалов движется перпендикулярно сетке антенны, создавая продольную волну.
Электрон в атоме движется по орбите (в основном круговой), но это не шарик, который летает вокруг ядра. Такое ядро не может образовать поверхность вещества, и такой электрон будет падать на ядро по Максвеллу. Электрон растягивается в тонкую оболочку, которая обволакивает каждый атом. Эта оболочка, вернее её наполнение движется, но с неодинаковыми скоростями и центробежной силой может менять форму. Когда форма меняется как на картинке об возбуждённом атоме происходит излучение по спирали. Но если смотреть на фотон сбоку это синусоида, то есть поперечная волна. Я описываю это уже пятый раз. Пора или запомнить или хотя бы возразить, что непонятно? Картинка в этой теме.
Борис Шевченко писал(а): Электрон вращается вокруг протона, как я уже объяснял, за счет равенства кинетической энергии электрона, потенциальной энергии протона в точке нахождения электрона. Это самый оптимальный теоретический вариант, другого просто не существует.

И этого тоже. Так как кинетическая энергия электрона при излучении больше потенциальной Кулоновской энергии ядра. Бор считал эти энергии, и у него выходило, что электрон должен улетать из атома. Он и придумал уровни. Кстати уровни тоже не считаны. И вы уважаемый их не считали. Посчитайте и увидите. Абстрактно формулы писать легко, а здесь нужно конкретно.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2012, 14:36

Ответ на комментарий №68. Уважаемый знахарь. Должен заметить, что с радиотехникой у Вас наблюдается небольшой пробел. Во первых не поля меняются а меняются уровни потенциалов поля, а эти уровни меняются перпендикулярно направлению распространения волны, отсюда волна носит поперечный характер. Что касается вращения электрона вокруг ядра, должен с Вами согласится, что говоря о орбите электрона я говорю о идеализированном случае, в реальности вращение электрона всегда перпендикулярно направлению движения протона, а так как протон движется в четырех степенях свободы, то электрон, Вы правы, создает своеобразную сферу из электрического заряда вокруг ядра. Что касается условий нахождения электрона на орбите, я уже неоднократно говорил и других условий не существует. Если кинетическая энергия превысит потенциальную энергию поля протона в месте нахождения электрона, то действительно электрон может покинуть этот протон. И опять же уровней орбит может быть много, поэтому электроны и гуляют с уровня на уровень при получении дополнительной энергии и удалении ее. Поэтому говорить о каких то стационарных орбитах это идеализация, для того, что бы понять суть происходящего. Мы в принципе всегда любое явление стараемся рассматривать в идеализированном виде, так как в реальных условиях нам такие процессы не доступны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#70  Сообщение знахарь » 28 дек 2012, 18:49

Борис Шевченко писал(а):Во первых не поля меняются а меняются уровни потенциалов поля,

Уважаемый Борис. Это зависит только от постоянного напряжения на антенне. В волне во всех случаях мы рассматриваем только переменную составляющую. Но как сигнал перемещается вертикально если антенна стоит на месте. вы скажете на землю. А тогда как же сигнал со спутника или с тарелки. Теле сигнал порядка 4 метра, а высота телебашни примерно 100 метров. Как будет выглядеть волна длиной 2000 м. Какой у неё размах по высоте и чем он выполняется?
По электрону мы ничего не обсуждаем, просто ничего не обязывающая писанина. Давайте её отложим.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика