Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, в каждом ФИЗИЧЕСКОМ параметре присутствует ФИЗИЧЕСКИЙ смысл, ибо чисто математические фантазии физического смысла не имеют.
Сергей, я говорил о ФИЗИЧЕСКИХ параметрах, которые потому и физические, что обладают физическим смыслом. Но есть и иные параметры, у которых нет полноценного смысла, а это говорит о том, что с этими параметрами не всё в порядке. Именно здесь и годится Ваша идея наведения порядка в Физике. А я Вас в этом поддержу.Сергей Заикин писал(а):Уточняю: должен присутствовать физический смысл, но, увы, для параметров микромира в современной бессубстанциональной физике полноценного смысла нет.
Сергей, здесь всё решается очень просто. Приведите конкретные примеры:Сергей Заикин писал(а):Эфир это субстанция, состоящая из вращающихся элементов, заполняющая всю вселенную.
- вращения элементов, заполняющих всю Вселенную (Вселенная пишется с заглавной буквы);
- законы вращения этих элементов;
- способы расчёта и измерения интенсивности этого вращения.
Почему не приводите? Ведь эти примеры и станут великолепным подтверждением Вашей идеи.
Сергей, думаю, что Вы и сами понимаете то, что уравнения Максвелла имеют чисто математическое значение.Сергей Заикин писал(а):Физический смысл приобретают не только отдельные электрические и магнитные параметры, но и все уравнения Максвелла, в которых описываются кручение элементов (ротор), растекание элементов (дивергенция), характер распределенности элементов в пространстве эфира-поля (напряженность, как характеристика объемного "рельефа" поля).
Если бы в них был физический смысл, то с их помощью мы с Вами запросто вычисляли бы значение напряжённости магнитного поля у поверхности Земли. Однако физики вычисляют значение этого важного параметра без участия уравнений Максвелла. Подробнее об этом в статье "Напряжённость магнитного поля Земли" http://www.newtheory.ru/physics/napryaj ... t7023.html
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Если так, то почему не можете представить здесь перевод на великий русский язык латинского слова "вакуум"?bocharov писал(а):Знаю, и уверен, что больше тебя(так что можешь не печалиться)...Но ты же совершенно не в теме
И перестаньте упрямо рекламировать недостатки своих родителей в Вашем воспитании. За что Вы их так ненавидите? Неужели за то, что воспитали Вас хамом?
Не во всех "отраслях знания" (Ваша формулировка), ибо в ФИЗИКЕ законы создала сама Природа, а человек их только открывает. Иногда, к сожалению, с ошибками.bocharov писал(а):Нет следует помнить, что "законы"(и не только физические, но и во всех отраслях знания, и даже в социальной жизни создаёт человек).
Добавлено спустя 47 минут 15 секунд:
Во-первых, какой физический смысл Вы усмотрели в размерности с^2? Поясните, пожалуйста, ибо физики до сих пор не могут его здесь найти.alexandrovod писал(а):У меня еще в студенческие годы получилась размерность квантов гравитации сек^2
Во-вторых, гравитация имеет три своих кванта, это:
- квант гравитационного радиуса (мы его называем классическим радиусом электрона);
- квант массы поля (мы его называем массой электрона, ибо в потенциальном поле атома водорода присутствует только эта масса);
- квант постоянной Кеплера.
Подробнее об этом и популярно в статье "Квантовая механика и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/kvantov ... t7026.html
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать