Григорий Иванович писал(а):глупый хам-словоблуд.
Валерий Пивоваров писал(а):Григорий, и долго Вы будете хамить, вместо того, чтобы обсуждать представленную здесь статью?
Григорий Иванович писал(а):Т.е. ты бросаешь хамить
Григорий, Вы, как настоящий болтун, обвинили меня в хамстве, но доказать этого не смогли, ибо я такой глупостью не занимаюсь.
Будете и дальше лгать и изворачиваться или перейдём к обсуждению данной статьи?
Поэтому успокойтесь и попробуйте вдумчиво прочесть статью "Природа электрического заряда". Если это у Вас получится, то выберите в ней нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Григорий Иванович писал(а):Моя теория дает ответы на любые вопросы. Почему растет земля, почему вода выходит из высоких гор, и т.д.
Григорий, чтобы давать ВНЯТНЫЕ ответы на подобные вопросы, надо уметь приводить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и конкретные ПРИМЕРЫ. А у Вас пока одни словеса и домыслы. Увы... Ибо ни одного доказательства и конкретного примера мы от Вас пока не увидели. Сможете свою теорию излагать на конкретных примерах?
Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:Сергей Заикин писал(а):"Общее" нужно не просто обсуждать, а согласовать
Сергей, "общее" появляется, когда мне понятны Ваши доводы, а Вам - мои. Если нам с Вами что-то не понятно, то мы задаём вопросы, что я и сделал. Вы можете дать внятные ответы на мои вопросы (замечания)?
А пока я отвечаю на Ваши:
Сергей Заикин писал(а):Если все же поискать нечто общее в происходящей дискуссии, то мне видится, например, проблема нахождения смысла физических явлений. В том числе явления, именуемого электрический заряд.
Сергей, физический смысл электрического заряда приведен в данной статье:
"Объёмная плотность энергии (давление) в замкнутом пространстве ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ относительно окружающего пространства определяет величину электрического заряда. Повышенная плотность энергии определяет отрицательный заряд (так уж принято), а пониженная – положительный заряд".
Вы с этим согласны?
Сергей Заикин писал(а):И в решении этой проблемы мне представляется с неизбежностью придется вводить некую субстанцию.
Сергей, и вновь появляются вопросы. Что такое "некая субстанция"? Поясните, пожалуйста.
Сергей Заикин писал(а):А уже из эфира, как строительного материала, можно строить электрические и магнитные явления, поля, излучения, элементарные частицы и т.д.
Сергей, что такое в Вашем понимании эфир? Какие РЕАЛЬНЫЕ параметры характеризуют каждую его точку?
Сергей Заикин писал(а):Электрон в описанном виде предстает не просто как частица вещества, а как самостоятельная целостная динамическая система, внутри которой связанностью фотонов (квантов лучей света) объясняется его электрический заряд, масса, энергия, размер.
Сергей, как Вы себе представляете связь с общим центром множества волн (137), которые, при этом, распространяются "внутри электрона" (Ваше выражение) со скоростью света? Сможете описать внятно?
Сергей Заикин писал(а):Далее предстоит объяснить спин
Сергей, простое и внятное описание спина приведено в статье "Спин и полуволна"
http://www.newtheory.ru/physics/spin-i- ... t7031.htmlДобавлено спустя 50 минут 54 секунды:Сергей Заикин писал(а):Такое построение электрона ничего общего не имеет с электроном из официальной физики, в которой электрон представлен облаком плотности вероятности.
Сергей, "облако плотности вероятности" - это чисто математическая модель, не имеющая физического смысла. А физики знают, что электрон является обычной волной (точнее - полуволной) в электрическом поле. Подробнее об этом в статье "Волновая теория поля"
http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html