Ответ на комментарий №233.
che писал(а):Да для меня "Материя" это понятие, причём фундаментальное,
Уважаемый che. Вы уже определитесь, материя просто понятие или фундаментальное понятие. Для меня материя, это основа, как первичная субстанция, из которой и формируется вещество. То, что моя модель строится на осцилляторах, так это не моя идея, ею пользовались за сотню лет до меня. Только я заменил пружинки и грузики элементами, которые являются источниками свойств этой первичной субстанции – объемными резонаторами, которые и определяют электрическую и магнитную проницаемость среды, определенную экспериментально. Что касается моей модели, то она порождает меньше вопросов, чем модель Крауфорда, а наоборот, многое объясняет.
Осцилляторы, это всего лишь определенные объемы первичной субстанции, характеризуемые параметрами индуктивности и емкости, образующие колебания определенной частоты.
И их ни что не разделяет.
che писал(а):Приведите пример неподвижной "просто материи", которую можно увидеть, потрогать и в неподвижности которой можно убедиться.
Не задавайте глупых вопросов. Вы постоянно видите и щупаете материальные образования, которые являются формой возбужденного состояния первичной субстанции.
Материя неподвижна, ей просто некуда двигаться, она везде. Движется только определенная форма ее возбуждения, в виде определенных тел. А отсюда вывод: форма возбуждения, это проявление материи, а движение этих форм возбуждения, это способ существования материи. С уважением, Борис.