Материальна ли материя

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Материальна ли материя

Комментарий теории:#231  Сообщение che » 13 дек 2017, 13:51

che писал(а):И в чём выражается это навязывание [материей] абсолютной СО?
Борис Шевченко писал(а):Она выражается в том, что только относительно нее, мы можем определить абсолютное значение скорости движения.
Скорость одного тела, можно определить только относительно другого тела, принимаемого за неподвижное. Материя -- это понятие, а не тело, а относительно понятия скорость определить невозможно. Наверное поэтому никто до сих пор и не научился определять абсолютную скорость тела.
Борис Шевченко писал(а):Мы пока еще не научились ею пользоваться.
Не научились, потому что невозможно научиться пользоваться тем, чего нет.
Борис Шевченко писал(а):Мы же можем определять скорость движения одного тела относительно скорости движения другого тела
Не относительно скорости, а относительно тела, которое предполагаем неподвижным, или движущемся по известному закону.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/materialna-li-materiya-t4004-230.html">Материальна ли материя</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Борис Шевченко » 13 дек 2017, 14:25

Ответ на комментарий №231.
che писал(а): Материя -- это понятие, а не тело, а относительно понятия скорость определить невозможно.

Уважаемый che. Все-таки, у Вас отсутствуют некоторые физические понятия, вместо которых засели чисто математические понятия. Для Вас материя это понятие, а для меня это первичная субстанция, состоящая из осцилляторов физ. вакуума.
che писал(а):Не научились, потому что невозможно научиться пользоваться тем, чего нет

Это потому, что для Вас материя, это понятие и ее не существует в реальности, а для меня материя существует, поэтому я и стараюсь ее понять.
che писал(а):Не относительно скорости, а относительно тела, которое предполагаем неподвижным, или движущемся

Так все таки, движущемуся. А ведь материя неподвижна, значит, относительно нее легче определять скорость движения.
Собственно, что мы и делаем, определяя скорость фотонов, через свойства материи – физ. вакуума, через выражение c^2=1/εμ. Так что, не все так страшно как черт малюет, надо только больше думать, и не всегда верить сказанному или написанному. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение che » 13 дек 2017, 19:20

Борис Шевченко писал(а):Для Вас материя это понятие, а для меня это первичная субстанция, состоящая из осцилляторов физ. вакуума.
Да для меня "Материя" это понятие, причём фундаментальное, т.е. не требующее определения через другие понятия, а опирающееся непосредственно на опыт: "В Сущем есть то, что не возникает и не исчезает." Всё!!!
А вы смело не начинаете конструировать материю, по образу и подобию окружающих Вас с младенчества тел: палочек, тряпочек и верёвочек, земли и воды. Вас не смущает что такая модель порождает лавину новых вопросов, ответы на которые может дать только фантазия без тормозов. Как устроены осцилляторы из которых состоит вакуум? Чем обусловлена их способность осциллировать? Чем разделены осцилляторы? Каким образом они взаимодействуют -- через разделяющую их пустоту, или только при касании? то удерживает осцилляторы на тех местах, где они находятся?.....
Борис Шевченко писал(а):А ведь материя неподвижна
Неподвижны, или подвижны материальные тела движение, или недвижимость которых можно заметить и измерить. Приведите пример неподвижной "просто материи", которую можно увидеть, потрогать и в неподвижности которой можно убедиться.
che

Комментарий теории:#234  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2017, 12:03

Ответ на комментарий №233.
che писал(а):Да для меня "Материя" это понятие, причём фундаментальное,

Уважаемый che. Вы уже определитесь, материя просто понятие или фундаментальное понятие. Для меня материя, это основа, как первичная субстанция, из которой и формируется вещество. То, что моя модель строится на осцилляторах, так это не моя идея, ею пользовались за сотню лет до меня. Только я заменил пружинки и грузики элементами, которые являются источниками свойств этой первичной субстанции – объемными резонаторами, которые и определяют электрическую и магнитную проницаемость среды, определенную экспериментально. Что касается моей модели, то она порождает меньше вопросов, чем модель Крауфорда, а наоборот, многое объясняет.
Осцилляторы, это всего лишь определенные объемы первичной субстанции, характеризуемые параметрами индуктивности и емкости, образующие колебания определенной частоты.
И их ни что не разделяет.
che писал(а):Приведите пример неподвижной "просто материи", которую можно увидеть, потрогать и в неподвижности которой можно убедиться.

Не задавайте глупых вопросов. Вы постоянно видите и щупаете материальные образования, которые являются формой возбужденного состояния первичной субстанции.
Материя неподвижна, ей просто некуда двигаться, она везде. Движется только определенная форма ее возбуждения, в виде определенных тел. А отсюда вывод: форма возбуждения, это проявление материи, а движение этих форм возбуждения, это способ существования материи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#235  Сообщение petronius_1946 » 14 дек 2017, 12:56

Борис Шевченко писал(а):Материя неподвижна, ей просто некуда двигаться, она везде. Движется только определенная форма ее возбуждения, в виде определенных тел.

А "определённая форма возбуждения", разве не на движении построена? Что первично?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#236  Сообщение che » 14 дек 2017, 14:31

Борис Шевченко писал(а):Материя неподвижна, ей просто некуда двигаться, она везде
То что материя постоянно остаётся там же, где она есть, т.е. везде, совершенно не значит, что она не движется. Простейший пример -- вращение. Карусель движется, но остаётся на месте. Более сложный пример -- жидкость сосуде. В ней есть потоки и вихри. Где в ней то самое неподвижное начало координат абсолютной ИСО?
che

Комментарий теории:#237  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2017, 15:54

Ответ на комментарий №235.
petronius_1946 писал(а):А "определённая форма возбуждения", разве не на движении построена? Что первично?

Уважаемый petronius_1946. Все построено на движении, но первична материя. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №236.
che писал(а): Карусель движется, но остаётся на месте. Более сложный пример -- жидкость сосуде. В ней есть потоки и вихри. Где в ней то самое неподвижное начало координат абсолютной ИСО?

А причем здесь ИСО, это математика, я хе говорю о физике материи. Вы так ни чего и не поняли. Карусели, вода и т. д, все это формы возбуждения материи. Так вот ее формы возбуждения движутся, а сама материя (физ. вакуум), остается на месте. Вы хоть немного подумайте перед там как писать комментарий. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#238  Сообщение petronius_1946 » 14 дек 2017, 17:29

Борис Шевченко писал(а): Все построено на движении, но первична материя.

Материя первична, не спорю, но для того, что бы создать форму возбуждения, нужно этой материи как минимум придать движение. А вы утверждаете, что материя не движется, так как ей некуда двигаться.
Борис Шевченко писал(а):Материя неподвижна, ей просто некуда двигаться, она везде.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#239  Сообщение kulikov » 14 дек 2017, 20:31

che писал(а):пространство движущееся с некоторой постоянной скоростью, тождественно движущемуся с другой постоянной скоростью.

До чего же глупая фраза. Достойна благодарности -посмеялись.

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
che писал(а): Материя -- это понятие, а не тело, а относительно понятия скорость определить невозможно. Наверное поэтому никто до сих пор и не научился определять абсолютную скорость тела.

И материя - понятие. И тело - понятие. И скорость - понятие. И всё это - условное "прозвище" всего сущего, смысл несущего в действиях и явлениях.

За это сообщение автора kulikov поблагодарил:
dreamer (16 дек 2017, 13:45)
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#240  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2017, 21:11

Ответ на комментарий №238.
petronius_1946 писал(а):Материя первична, не спорю, но для того, что бы создать форму возбуждения, нужно этой материи как минимум придать движение. А вы утверждаете, что материя не движется, так как ей некуда двигаться.

Уважаемый petronius_1946. Неужели так трудно понять, что материя – физ. вакуум неподвижен, а движется только определенная форма ее возбуждения, которое своей формой и определяет вещество. Я не однократно приводил пример с формой возбуждения на воде, т. е. волне. Волна как форма возбуждения движется, а вода остается на месте.
То же самое и с ЭМ волной. Так как вещество построено из ЭМ волн, поэтому образованное формой возбуждение вещество двигается, а поле физ. вакуума остается неподвижным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика